Тоска

Андрей Бачков
Давно я не был в той сторонке,
Где по утрам в лугах туман
И за деревней под горою
В речушке плещется сазан.

Где над полями жаворонок
Мне песню пел всё про зарю,
А у реки кружились стайкой
Перепела в большом лугу.

В полях,во ржи гуляет ветер
Слегка качая синеву,
То васильки с тоской волною
Бросают зов свой в тишину.

Я у рек брожу зарёю
И взглядом молча за реку,
В груди щемит тоска с росою
Забыть которой не могу.
       *****