С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-93

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Каждый сам себе – глухие двери,
сам себе преступник и судья,
сам себе и Моцарт, и Сальери,
сам себе и желудь, и свинья.

Я бы искренне заметил,
Всполошив словами сайт:
Каждый – это доктор Джекил,
Каждый – это мистер Хайд.

Игорь Губерман:
Мне жаль небосвод этот синий,
жаль землю и жизни осколки;
мне страшно, что сытые свиньи
страшней, чем голодные волки.

Оскомина нашего быта,
И все уже свыклися с нею:
Свинья, пусть она даже сыта,
Голодного волка страшнее!

Игорь Губерман:
Где страсти, где ярость и ужасы,
где рать ополчилась на рать,
блажен, в ком достаточно мужества
на дудочке тихо играть.

Когда кровь потоком польётся
И рать ополчится на рать,
Всегда миротворец найдётся
И будет мозги нам втирать!.

Игорь Губерман:
Во всем, что видит или слышит,
предлог для грусти находя,
зануда – нечто вроде крыши,
текущей даже без дождя.

Для него всегда всё худо,
И ужасное житьё!
Начинает вновь зануда
Бесконечное нытьё!

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

1.
То собою возгордиться,
Если что-то удалось,
То сквозь землю провалиться
Я готов за глупость слов.

2.
Свиней мы сами выбираем
И слишком поздно понимаем,
Кого пустили в огород.
Ну где ещё такой народ?!

3.
Фильмы, нервы что щекочут,
Их смотреть я перестал -
Я теперь поэтом стал,
Тишину люблю я очень.

4.
Мне говорят, что стал занудой
С тех пор, стихами как увлёкся -
"Беда, "поэт" в семье завёлся,
Достал уже своей причудой".