Себель

Вадим Константинов 2
                Пожалуй, до конца
                Я не сумею
                Постичь рыбацкого азарта
                Глубину...

                Как раз теперь-
                На себель, иль уклею,
                Развёрнута охота
                На Дону!..

                И пусть и времени
                Совсем уж будет
                Мало...

                И сам улов мой
                Будет небогат...

                Но к действу этому,
                Как церемониалу,
                Я приобщиться тоже
                Буду рад!..
                22.08.2021.