смп 610. Сидит на камне придорожном...

Елена Зернова
Сидит на камне придорожном
С ума сошедший Агасфер,
За горизонт глядит тревожно:
Идёт ли кто из Высших Сфер?

Вот блик мелькнул. Вот тень мелькнула…
И вновь ноябрьский тусклый сон.
И снова холодом дохнуло,
Продлив бессмертия полон.

2020 год. Из книги "Счастье моё печальное"