Если логика - секс, то любовь - вопреки...

Алла Кузнецова 3
Если логика - секс,  то любовь - вопреки.
Секс могучая надоба плоти.
Секс звериная тьма...в дальней пади  тайги.               
Про любовь? -  Во всю жизнь не поймете.

Вопреки целый мир - этот день, этот час.
С вопреки, постоянно живете.
Этот мир, этот дом и очаг не для нас.
Все застыло в прогорклой длинноте.

Радость солнечный миг, а полыни - луга.
День прошел - нелеченая рана
Тот колючий букет для меня, от меня.
Не уйти, не швырнуть, чтоб пропало.

Надоба, арх., диал. – Нужда, потребность, надобность.
Падь (в Сибири и на Дальнем Востоке) - понижение на равнине: