Рань степная...

Николай Тихонович Пидласко
Рань степная тиха и бездонна.       
У реки тонет в дымке лошадка.    
В шевелюре кудлатого клёна
Золотая румянится прядка.               
               
Дремлет ветер в траве пересохшей,         
Веет с поля прохладой ночною.               
Вдоль осоки прибрежной, полёгшей               
Белый месяц висит над копною.
               
И восходит над рощею солнце,               
Тень ложится на тын от сарая.
И тропиночка вьётся и вьётся
По степи – ни конца ей, ни края…