Не показывай мне море

Арсений Поляков
Не показывай мне море,
Не скреби по нервам!
Все пройдёт: любовь и горе,
Время - кинолента!

Знаю, что оно огромно,
Знаю, что безмерно,
Море - это бесподобно
И великолепно!

Нам дает оно надежду,
Но характер скверный,
Злые штормы неизбежны,
Люди - лицемерны!

А вчера прибой мне снился
Белых чаек стая,
Видно моря в организме,
Очень не хватает!

Мне бы кануть в его бездну,
Плыть за континенты,
Снова вдалеке услышать
Волн аплодисменты.

Это вечная надежда,
Только точно знаю,
Что не стану уже прежним,
Море увлекает!

Не бывает много горя -
Все закономерно!
Не показывай мне море,
Не скреби по нервам…