Зверь

Поздняков Александрр
 
Глядя во тьму,ощущаю дыханье,
Нечто скрывается там в глубине.
В мире ином, том, что где-то за гранью,
Слышится вой на другой стороне.
 
Прячется зверь уже многие годы
И я иду по его голосам.
Тёмно начало его и природа,
Бродит он, где-то по серым лесам.
 
Спит он сейчас, но сильны его боли -
Так мне знакомы те раны в груди.
И знаю я, что найду его вскоре -
Места нам нет для двоих впереди.
 
Тихо подкравшись увидел я нечто,
Сразу поняв, что его не убить.
Прыгнув с обрыва, я двигался в вечность,
Он был со мною, летя средь орбит.