Цикады

Соня Сазонова
Цикады, знай себе, прядут тугую сеть
Из воздуха и солнечных просветов
В листве и хвое. Можно не смотреть.
Закрыв глаза, учуять поступь лета,
Которое уходит. Но пока
Ворочаются тёплые бока
ВолнЫ, и разбиваются о камни
И сойки скрежет будит по утрам.
Я ничего не изменю - куда мне.
Лишь ветки добавляю в пасть костра,
И как мои "сегодня" и "вчера"
Они сгорят, и с пеплом их оставлю.