наколочка

Жиль Де Брюн
Опять ползёшь к рабочему столу
писать стихи без повода и цели.
Ворчат, но на дуэли не зовут.
Ругают, да, но в «Англетер» не селят.

Уже хорош, пора умерить прыть.
Возьмёшь стакан с пшеничным мутным пивом
и думаешь: скромнее надо быть,
и жить как все, и помереть красивым.

Ты снова ночью едешь на вокзал,
Луна полна, взошла и вверх полезла.
Но доктор, в общем, правильно сказал,
что дуракам стихи писать полезно.

Молчишь, киваешь: возражений нет.
Ты слишком пьяный, чтобы пререкаться.
А на груди наколочка «поэт»
и ниже (мелко) список публикаций.