Тьма

Ксана Чернышова
Из стены одной на меня глядят сотни тысяч глаз.
Из второй гремят голоса и смех за моей спиной.
А у третьей, точно знаю, есть убить приказ.
Кто бы мне сказал, что же прячется за другой стеной?

За молчанием и бездействием тоже есть ответ.
Мне не кажется — я уверена, что сам Дьявол там.
Он пока молчит, но я чувствую — вот погаснет свет,
Он проявится, и тогда мы с Ним будем править бал.