Счастливая

Мари Около-Кулак
Она написала ему между прочим,
Где-то в пол шестого утра…
Что соскучилась очень..
И немного пьяна..

Она написала ночью,
Забыв сказать про привет..
Но это и не важно впрочем -
Он не видел ее много лет.

Она написала ночью,
Просто спросив про дела,
Но это и не важно прочем
И не важно то - что суббота была. 

Не важно, и то , что сидел со знакомым,
И в нем было 200 грамм коньяка..
Не важно, что за первые два года,
Он услышал от неё хоть какие слова.

Не важно, что она рассказала,
как живет, как ест и с кем спит.
Про диеты, про спорт рассуждала,
Что вселенский мир познаний ею открыт.

Он отвечал холодными фразами
Забавно, юля и хитря..
Собирал чемодан недосказанностей,
Будто ждал пистолет у виска..

Не важно, что весь разговор незаметно
Вдруг свёлся к паре значимых фраз..
«Самый счастливый год был, однако»..
«Спасибо» - на этом закончила свой рассказ..

 Теперь всё, что было когда-то между- разменяно:
Ни разговоров, ни душа наизнанку, ни сквозного «скучали»..
Важно ОДНО, что «счастливые женщины»-
Не пишут бывшим
субботними
ночами.

© Copyright: Мария Около-Кулак, 2021