Атака мертвецов

Сергей Белоглазов Телец
Великими остались навсегда,
сражения, первой мировой
и нет забвения, доблести былой,
в памяти, почётной на века.

В августе, пятнадцатого года,
Вильгельма, свежие полки,
на крепость, Осовец, пошли,
но лёгкого, не стало им, похода.

Мощь европы ослабела,
а вроде, с виду, бравые войска,
но славянская, отважная душа,
надолго устоять сумела.

Нужно было продержаться,
всего лишь, несколько деньков,
а вышел результат таков,
с немцами, полгода драться.

Упорно неприятель наступает,
за волною, новая волна
и активна, пулемётная стрельба,
от которой, мало что спасает.

Пруссы, в рукопашных, оробели
и уже, панически предвидят,
что друг друга, завтра не увидят
и на такое, с ужасом смотрели.

И вот, уставшие вояки,
химию решили применить
и коварно, Русских, потравить,
чтобы не было, излишней драки.

Спецы, открыли вентеля,
невзрачных газовых баллонов
и военных, нет теперь законов,
зачем-то создаваемых, зазря.

Всё вокруг, до горизонта,
окутал непроглядный дым
и не хочется погибнуть молодым,
на рубеже большого фронта.

Многие сознание теряют,
невозможно воздуха глотнуть,
но патриотов, не согнуть,
ведь они, присягу исполняют.

А за облаком удушливого хлора,
неприятельские цепи подошли
и оказались, кровожадные враги,
на вершине своего позора.

Солдаты гарнизона, шли на них,
с бинтами кровяными, на лице
и со скорой смертью, на штыке,
каждый, мужественный за троих.

Всего-то,  шестьдесят - полроты,
на семь тысяч, устремились
и похоже, это мёртвые явились,
только что, загубленной пехоты.

С крепости, орудия в подмогу,
поддерживают опытных бойцов
и ведёт удача, молодцов,
отстоять народную свободу.

Посмотрите, разжигатели войны,
как Русские, умеют умирать,
за сестёр, детей, родную мать,
Отечество оберегая от беды.

Германцы побежали с поля боя,
испытанного страха, нет сильней,
а в России, много сыновей,
достойных звания, героя.

Внезапную атаку мертвецов,
мы не вправе позабыть
и надо бы, страну свою любить,
как эта горстка храбрецов.