За дорогой

Дмитрий Правдолюбов
За дорогой слышен стук колес,
Может поезд мчит усталый.
И закат багрово-алый
В сердце стих и рай принес.

Отчего же так легко,
Так бесшумно здесь под вечер?
Говорят, что душу лечит
Вечер, сон глубокий, молоко.

За дорогой стук колес
То стихает, исчезая,
То шумит в ветвях берез,
Душу нежно обнимая.

Успокой ты шум души
И послушай, как поют
Ангелы в тиши
Там, где радость и уют.
  22.08.2021 г.