Потребности жизни

Владимир Череватенко
Я тут не про еду хочу сказать
Я о потребностях души стану писать
Приходит время, потребности роятся
За жизнь нашу в голове мысли родятся
Они наружу лезут, на бумагу ложатся
Задача моя, мысли в ряды уложить
В общем, о смысле жизни буду говорить

Сделать себя должен каждый сам
Не с просьбами нужно ходить в храм
А Всевышнего за жизнь благодарить
За то, что дал возможность в мире жить
За руки благодарить, что можно творить

Благодарить Творца, что жизнь длинна и тяжела
Жизнь наша опасностями и испытаниями полна
Набраться нам мудрости и опыта жизнь дана
Вот тогда жизнь будет прожита не зря
Нам будет в конце жизни посох в руки дан
А в посох опыт заключён, опора и талант

Спасибо Боже, хочу сказать, что сильным стал
Я вершин конечно не достал, низко, но летал
Мне не стыдно и не страшно тут у алтаря стоять
Спасибо, что не дал упасть, не дал свиньёю стать
В грязь упасть, в смрадной мгле камнем лежать
Спасибо, что сыном своим меня назвал

Остальное я сделал сам, Тебе на суд отдам
Не много поздно я это всё понял и осознал
Много лет слепцом во тьме кругами плутал
Грехи свои и чужие не замечал, к себе подпускал
Но я искал пути к Тебе, и воздалось мне
Родились мысли в голове, и вот пишу стихи Тебе