Груша

Ксения Вишневецкая 2
Он кричал ей: "Слезай! Сорвешься!
Тут таких уже полведра.
Не ребёнок, а всё туда же.
Повзрослеть бы давно пора.

Спорить с временем глупо, Груша.
Лето кончилось. Вышел срок.
Вариантов и здесь хватает:
Джем, варенье, цукаты, сок.

Скоро бури осенней натиск
Подведёт под тобой черту."
Но висит на макушке Груша,
Свято веря в свою мечту.