Перекрёсток

Леонид Глаголев
Мне ли верить, не верить,
Перекрёсток, скажи:
За воронежский берег
Полетят чертежи.

Скорый врежется в утро,
В придорожный туман,
Все цвета перламутра
Рассечёт автобан.

Перекрёстки, дороги,
Перелески, поля;
Над зелёной тревогой
Время пустим с нуля.

Всё, что было, запомнит
Век двадцатый без нас:
Полумрак прежних комнат,
Блеск доверчивых глаз.

Об ушедшем - не будем:
Что сбылось - то сбылось;
Мы - знакомые люди,
Встретимся на «авось».

Если время опять же
Нас с тобой разведёт -
Расходиться нам дальше,
Наше время не лжёт.

Просто наш перекрёсток
Потерялся вдали,
И в туманной полоске
Мы его не нашли…


        22.08.2021.