Договор дороже денег ЭХО

Канкордия
         ДОГОВОР ДОРОЖЕ ДЕНЕГ
ЭХО
                «...хотя я пытаюсь, как мне кажется, идти вглубь.»
                /«Вширь и вглубь» Владимир Зуев/

Каждый сам себя чему-нибудь уподобляет...
по мере своего «сознанья»- разумения
Каждый свои знания, в чём-то углубляет...
совершенствует!- свои способности- умения.

Так что же в том плохого?- Это ХОРОШО!
Главное верить, что Праздник есть!
просто его срок ещё не подошёл,
а значит: «Бог не выдаст, свинья не съест!»

И выход найдётся!- из «положения безвыходного»
потому что: «Голь на выдумку хитра!»
Бог народ /свой/ не оставит!- без места выгодного               /обетованного/
Ибо СЛОВО Его верное!- «Нет худа без добра».

                22.08.2021.82Б15

Бог не выдаст, свинья не съест- * ничего плохого не случится; всё ещё
будет ХОРОШО; всё обойдётся; кончится благополучно; из трудного
положения будет найден выход; о решимости добиться своего: совершить
задуманное, что все преграды будут преодолены; «Кому Бог помогает,
/Кто верит в Слово, данное Богом/ тому никто не может помешать,
не может повредить, не сможет свернуть с Избранного Пути»;

о решимости, несокрушимой Вере; «Господня Воля- наша доля»;
Пс.28/11- Господь крепость людям Своим даст. Господь благословит
люди Своя миром. Возмогай о Господе и в державе крепости Его.

Преп.Амвросий: «В трудные минуты утешай себя тою мыслию, что  не
сама ты заехала в ту местность, а послана «начальством», через которое
обозначается Воля Божия. Понуждайся терпеть, и старайся делать
возможное, и получишь Милость Божию не только в будущей жизни,
но и в настоящей.

Уныние значит та же лень, только хуже. От уныния и телом ослабеваешь
и духом.  /Есть причинно-следственные связи: Народная Мудрость их
давно установила /знает/!  «Договор дороже денег»- честное имя дороже
денег; Честь гораздо важнее любой сиюминутной выгоды.
Если Слово своё /Обещание: Договор/ не держать, то веры тебе не будет,
и дел с таким человеком никто не захочет иметь.

Взялся за гуж- не говори что не дюж- * об ответственности за свои
поступки; Взялся за дело- делай его, а не жалуйся; Своя ноша- не тянет;
Добровольно взятое на себя «иго» /крест:обязательство: ноша/- уже
не иго, а Призвание!- не вызывает раздражения, отторжения, мучения, недовольства... «Если не можешь изменить обстоятельства, измени
отношение к ним».