Состояние ноль

Александр Асаев
Состояние «ноль» - пустота.
За окном разлилась темнота.
Мыслей нет. Чувства тоже исчезли
В голове, словно снег, чистота.

Чистый лист, ощущение. Боль.
Новый свет, обновленная роль.
Переписаны росчерком алым
Все привычки, вся память, вся «соль».

Пробы новых эмоций на вкус.
Скрип улыбки. Фальшивая грусть.
Гнев  как пламя и радость как ливень.
Чувства – нитка искрящихся бус.

В зеркалах отражения след.
Воском вылеплен дум силуэт.
Взгляд сквозь зал осторожен и краток
Словно острый трехгранный стилет.

Обездвиженность  мыслей внове
Шёпот фраз, словно ветер в траве.
Изменяя проверенный смысл,
Растворится в пустой голове.

Состояние «ноль» - тишина.
Душу перевернуло до дна.
Кто ты?! Эхо в ответ рассмеялось
Да глаза ослепила луна.

На минуту всего показалось
Состояние «ноль» - вечность сна.