Ты как луну, лимон положишь в чай

Сергей Лисицкий
Ты как луну, лимон положишь в чай,
И улыбнёшься грустною улыбкой,
А вечер тихо шторами качает
Домашний рай
В своей субботней зыбке .

Пусть на столе колышет свет свеча,
И пусть ещё хрусталь вином томится,
И тихая, понятная печаль
Нескладным разговором притворится.

Пусть остывает чашка в стороне,
Довольная лимонною луною,
А мы поищем истину в вине,
И в истине - недолгого покоя.


Луна с небес покроет серебром
И нас, как декораций часть вечерних,
Молчанием наполнив разговор,
Увязший в складках незакрытых штор,
И ставший от свечи неверной тенью.

Безмолвен танец тени на стене,
И так похож на танец жизни нашей.
Но истина поплещется в вине,
И как положено в театрах всех теней,
Картонные озвучит персонажи.