Июль

Валентина Коровина-Кузнецова
Пик лета - под негой уютного пледа
Ласкает лучами июльские дни.
Заметно касание яркого света,
И прячется сумрак в безмолвной тени.

Июль - самый жаркий, чарующий месяц,
Оделась земля в расписной малахит.
Зелёных оттенков пейзажа - чудесен,
Трава изумрудом на солнце блестит.

Палящее солнце, короткие грозы,
От луж летит облаком розовый "дым".
От зноя ленивые, сонные грёзы
Звенят, рвутся к небу, как звёздная пыль.

От солнца спасает лесная прохлада,
Где запахи ягод и нежных цветов.
Где бьёт родничок, там природы начало,
Там близко совсем от речных берегов.
/Август 2021 г./