Пальцы ты разожми ты меня не удержишь...

Светлана Крылова
                ***   
               

Пальцы ты разожми – ты меня не удержишь.
Лунным светом стеку по ладоням твоим…
Не отдаст никому меня Зевс-громовержец,
Огнь – стихия моя, мощен, неуловим!

Я люблю, когда гром, огнь и молнии пляшут,
Шаровую поймать – для меня пустяки!
Я – на ведьминский пруд - непогоду украшу,
Опускаю в дождь руки – и касаюсь Руки...

Кто незримой Рукой мои волосы гладил?
И оставил в зрачках – огоньки-огоньки!?
Алладины в бутылках – непроточною гладью
прудовОю – спешат между ив и ракит.

...И бабуля одна – в стильных ветхих одеждах –
из-под пива бутылки в мешок соберёт!
И отпустит на волю всех Джиннов – с надеждой
заработать рубли. И звезда упадёт!