Распятый - и Прекрасный

Геннадий Кагановский
Как много в мире Красоты: непостижимой - и доступной.
Как много в мире Простоты: одушевлённой - и преступной.

Как много в мире Красоты: пышной - и убогой.
Как мало в мире Доброты: искренней и строгой.

Как много в мире Красоты: мимолётной - и нетленной.
Как много в мире Пустоты: в Сердцах - и во Вселенной.

Как много в мире Красоты: во вздорном - и Великом.
Как мало в мире Чистоты: в Любви - и гневе диком.

Как много в мире Красоты: живой - и безобразной.
Как много в мире Суеты: Божественной - и праздной.

Как много в мире Красоты: счастливой - и злосчастной.
Как мало в мире значишь Ты: Распятый - и Прекрасный!

Ночь 08-09 декабря 1975.