Бывают люди по судьбе..

Олег Васильев 69
Бывают люди по судьбе, бывают просто по расчёту,

Но иногда бывает так, что всё вверх дном и грани стёрты.

Ты забываешь обо всём и не боишься быть собою..

Горит огонь, стекает воск и пахнет скошенной травою.


И всё как будто в первый раз, входя в другое измеренье,

Ты постигаешь каждый вздох, как неземное озаренье.

Наперекор  и вопреки, срываешь маски и одежды,

И понимаешь, что теперь жизнь у тебя не будет прежней.


Ты понимаешь с первых дней, да будет сложно, непонятно,

Возможно всё наперекос, непостижимо и невнятно.

Но почему-то только с ним ты открываешь все границы,

И позволяешь прочитать свои запретные страницы.


Ты первый раз обнажена, без предрассудков и сомнений,

И можно просто помолчать без всяких лишних объяснений.

Хоть ты давно не молода, и он уже давно не молод,

Меж вами, вопреки всему, вдруг возникает страстный голод.


Он не такой, как был у всех, на уровне простых желаний,

А где-то в области души,  как отзвук тайных  заклинаний.

Все краски радуги слились, искрясь, как брызги водопада,

Ты понимаешь, что теперь тебе других уже не надо…


Но разум, с чувствами вразлад, боится страсти и пожара,

И вторят этому друзья, «не пара он тебе, не пара»…

Холодной логике «ума» ты подчиняешься безвольно,

И наступает пустота, и почему-то очень больно… 

Сходя с ума, до тошноты, во мраке душных мрачных комнат…   Да только вот таких всю жизнь хотят забыть навек….

Но помнят…

Того, с кем так хотелось жить, смеяться, плакать, быть собою,

Быть странной, грустной и смешной, и наслаждаться «ерундою».