шарада

Дмитрий Суханов 4
В этом месте может смело
Через речку мы шагать.
Эту древнюю старушку
В тёмной чаще повстречать.

Просит кто у церкви милость?
Чтобы хлебушек купить.
Дома нет, семьёй забытый,
Нелегко бездомным быть.