Старые сказки о новом

Евгений Ермолин
Не под силу идти Ёго́рке —
Подзавис в заманухах компа.
Чуть тропинка немножко в горку —
На полшаге впадает в кому.

Не гребёт на пруду Герасим,
Весь облайканный сельский блогер,
Муму-жизнь умножает на́ семь,
Отправляя три первых к Богу.

Нет нужды разъезжать Ивану
На печи по веленью щуки —
На песке раскалённом ванну
Принимает под рэпьи звуки.

Водяной не живёт поганкой
Не страдает охотой лётной —
Поднялась над землёю планка
Выше площади той, болотной.

А Яга вдруг омолодилась —
Силикон, плазмолифтинг, ботакс.
В клуб ночной шикануть сходила
И забыла свою работу.

В прошлых жизнях нашёл я сказки
И в хай-тек обратил — просили.
Смастерил, как всегда, отмазку
В IT-модном ВКонтактном стиле.