Недогоревшая любовь

Земное Небо
Недогоревшая любовь,
Как недодуманные мысли.
Моя ты память, не злословь,
Но к подвигу покой причисли.
С утра до вечера, и вновь
Дни улетают клином в осень.
Недогоревшая любовь
Уже не мучает, не просит.
Похоже, завтра будет день,
И мир опять отсрочит гибель,
И снова скроет дребедень
Всё то, что вспомнив, не смогли бы
Мы пережить без тихой и
Неудивительной слезинки…
Зато напишутся стихи,
Похожие на валентинки.
Ты помнишь, как я не шутил,
Когда про ангела, про крылья?..
Я тоже это не забыл
И не предпринимал усилий.
Как всё-таки всё неспроста!
И эта боль моя, как счастье.
Любовь похожа на места,
Где нет «прощай»,
Но только «здравствуй!».

                22 августа 2021 г.