О, оловянный век! несём тебя, как знамя

Раиса Мельникова
О,  оловянный  век! – несём  тебя,  как  знамя.
О,  оловянный  век! -  куда  несём, не  знаем.
На  сердце  начертав, герб – вместе  серп  и  молот,
Вдруг  СССР  пропал, -  остался  вечно  молод.
Все  в  поиске  идей,  ИДЕЙНОСТЬ  попирая,
Орут,  не  пьем!  Не  пей! –  ум, совесть  пропивая.
Власть хитрые слова: « Во  зле  не  виноваты ».
Правдивые  слова,  как ИИСУС  распяты.
О,  оловянный  век! – советские  мытарства.
Честнейший  человек -  без  РОДИНЫ, без  царства.
В наш оловянный  век  писателей  отары,
Но,  где  же  Человек,  достигший вечной  славы?
Быть может  это  я? – писавшая  сонеты.
Быть  может это  Вы? – по - модному одеты.
Из олова  кувшин,  есть олово  в  ракете,
Прекрасен  лимузин!- серебряного  цвета.
Я  в  этом  веке  жну,  я  жну  свои  поэмы,
Я  времени служу  и  славлю  перемены.
Есть божеская  суть, есть  дъявольская  злобность,
И  к  истине есть  путь  и  доброты  достойность.
Есть  восторжённый  БОГ и  восторжённый  Гений,
Они  уберегут,   народ  от  зла  стремлений.
…Из драгоценных  слов   все  сложены  молитвы,
Правдивые  слова,  порой -  острее  бритвы.
Душой  горит  поэт, -  в  стихе  СЕБЯ  сжигая.
…Наш  оловянный  век по  Вечности  шагает.