Про август

Наталья Лешукова
Август – слово-то какое,
Августеешь как заря,
Ты, как патока густое,
Август - сгусток янтаря.

Август – царский, августейший
Месяц падающих звёзд.
Август – аромат нежнейший
Георгинов, астр и роз.

Август – это дождь и грозы,
Следом - солнце из-за туч.
Хоть и создан ты для прозы,
Но так дивен и певуч.