Пустозвон!

Валерия Коллер
С трибун и в микрофон
Он нёс банальностей
Избитых и затёртых сор.
Был не один их миллион,
Тех, кто внимая, слушал
И верил в этот вздор !...
Держава под этот звон
Всё ниже, ниже опускалась
И в результате,на самом дне
Между Лаосом и Гватемалой
О к а з а л а с ь...