О Ванечке

Альбина Челекова
Ходит Ваня в первый класс...
Удивляет Ваня нас.
Быть учителем он хочет
И не завтра, а сейчас!

С дедом в лес ходил на днях,
Видел змейку на камнях.
Наш Иван не испугался-
Знать ему неведом страх.

Спать ложась, сказал Иван...
Я хочу сменить свой план.
Лесником с собакой буду,
Чтоб не ставили капкан.

Раз зевнул, другой разок...
Спит наш Ванечка-внучек.
Кем ты станешь...неизвестно.
Подрасти еще чуток.

Да, не счесть профессий всех...
По труду придет успех!
А пока растет мальчишка,
Помечтать-совсем не грех!