Английский сплин

Жанна Юрченко
Вставать так лень…Туманно утро,
и сад в предчувствии дождя…
Себя так жаль…Сказать кому-то -
и точно не поймут тебя!
.
Работа есть, квартира, дача –
всё полной чашей, жизнь – кипит.
И гостья частая - удача,
на море отдых предстоит.

Чего еще для счастья надо
твоей мятущейся душе?
Какая же еще награда
тебя манит на вираже?

Зачем жизнь изменяешь круто -
каков твой план, каков расчет?
Сквозь пальцы каждая минута
и так уж всё быстрей течет!

Какая муха укусила?
Какой-то кризис зацепил,
что ты работаешь в пол силы
и жалуешься: «нет уж сил»?

Английский сплин отправь подальше,
тоску-печаль свою развей,
пиши стихи. Что будет дальше?
Всё будет хорошо, поверь!