***

Ирина Рашевская
Подуют из леса
И нюх будоражат
Душистые ветры весны,
А там на площадке
В апрельском пейзаже
Весенние бродят коты.
И кажется ветру,
Что стал он зелёным
И дует он с розовых гор.
А кот молодой
И совсем неучёный        (впервые пометил забор)
Со старым затеял разбор.
Далёкие звуки доносят невнятно
До Мурки приметы весны,
Она встрепенулась и сладко-приятно
Нездешние вспомнила сны.
Под солнышком нежась, на пыльном балконе,
Глядела в запретную  даль -
Как там незнакомо и странно и вольно
И жизни спокойной не жаль
А ветер из леса
Несёт ароматы
И чувств обновлённых улёт,
Прощайте, прощайте, родные пенаты! -
Пушистой оторвы полёт.

(2008)