Царевна-лягушка

Ирина Владимировна Архипова
А сказка... что сказка?..
Сгорела избушка,
а с ней и ковёр-самолёт.
Развеялись чары,
тоскливо лягушке
среди ненавистных болот.

И стрелы летают –
да только всё мимо –
красиво и быстро летят.
Царевна Ивана
почти позабыла.
Слегка затуманенный взгляд,
потёртая кожа
покрыта прыщами,
ей платья теперь не нужны.

И лишь на рассвете
она временами
ныряет в прекрасные сны.