Ледниковый период

Дант Лаорти
Люди вышли из моря
И теперь мечтают в него вернуться
Люди плавают в море
А я смотрю как в масле плавает кура-гриль
Рядом поёт старик без голоса
Пахнет вином из картонной коробки
Рядом парень на самокате наезжает
На лежачего полицейского
А где-то далеко (так же далеко как
Люди от своих предков из моря)
Стоит такой чужой, но мой каршеринг
Жарко. Курица тоже не даёт прохлады.
Я иду к морю сквозь жару +33
И мечтаю о том, что после великого потепления
Всегда наступает ледниковый период
Правда тогда бабочки в животе
Превратятся в снежинки

2021