Журавлиная песня

Ната Сумарокова
Журавлиная песнь, прощай,
Журавлиная горечь в голосе,
В каждом мускуле, в каждом дожде
Журавлей стая здесь венчается

Сердце знает дорогу в дом,
В вечный сад, где друг другу молятся
Журавли и единый сплин, где они
Перед богом клонятся

Журавлей не стреляй, не мучь,
Пусть одни улетят как хочется
С журавлиной одной тоской
Мне грустить и смеяться хочется

Ты не думай, они не мы, нас так много
А их крупиночки
С журавлиной одной тоской
Мне под сердце сложить слезиночку

Ты не вспомни меня такой
Не роняй листьев сушь болотную
Я с тобой буду век родной
Белой птицей у стаи выстою

Ты вовек будешь мне больной
Как один и всегда неистовый
Журавлиную песнь песней
Мы споём, лишь бы голос вытянул