Божий свет

Горбунова Надежда Михайловна
Я иду на свет телом и душой.
Я прощаюсь, тьма!
Нам не плыть с тобой, по реке обмана.
Человек живой вышел из тумана.

Не кричи: "Постой!",
Я иду на свет и он глаза не режет.
Я иду и слышу,
Чей-то слабый скрежет.

Разобьются волны
В маленькие брызги,
Лодка исчезает
В лунном обелиске.
       07.11.2000 год