***

Юрий Мусаткин
Скоро лето сгорит и раскрасит сентябрь в желтый цвет
Этот призрачный мир, изменяя привычные краски,
Время - это река, где спасения в движение нет,
Каждый смотрит вперёд и плывёт по течению с опаской.

Очень скоро листва пожелтеет, потом облетит,
Будут снова дожди барабанить устало по крышам,
Будет так же писать по ночам свои рифмы пиит,
Только мало кто хочет уже правду жизни услышать.

А потом за дождем полетит нам на головы снег,
Будем мерзнуть, терпеть, обсуждая все беды на  кухне...
Осознав за бутылкой, что счастья не хватит на всех,
Пока кафель со стен в одночасье под ноги не рухнет...