***

Юрий Мусаткин
Ты нас не вспоминаешь, не грустишь,
Не поздравляешь с днём рождения даже...
Ни с нами ты гуляешь, ешь и спишь,
Уехав в даль дождливую однажды...

Закрыв страницу книги просто так,
Когда ничто  не предвещало бури,
Надежды самой лучшей из собак
В тот день разбили мы и обманули...

С тех пор мой пёс мне больше, чем родня,
Меня от одиночества спасает,
Но вот из дома одного меня
Он очень неохотно отпускает.

Не хочется мне думать и гадать,
Что  вспоминает, когда закрываю двери...
Я не сумею никогда предать,
 Того кто, кто безгранично ждёт и верит.

Для Йорка я всех на земле важней,
Он мне так дорог, что представить сложно...
 Теперь друг друга любим мы сильней
И в дом чужих пускаем осторожно.