Было всё не напрасно

Александра Фёдорова Росс
Было всё не напрасно,
Было правильно, чисто,
Мы под знаменем красным,
Победили фашистов.

Тем, в бою, гордо павшим,
Мужикам русским, жёнам,
Уж не встать с гимном нашим,
Их не реять знамёнам.

Где Союз – Серп и Молот?
Где заводы и пашни?
Нынче стар или молод,
Вспоминают вчерашних?

Что  у нас происходит?
Предкам, что своим скажем?
Полицейские ходят,
Поворот такой важен?

Врут теперь триколором,
Обмануть всех пытаясь,
Чтобы прихвостням, ворам,
Гнулись мы, улыбаясь.

Русь единая, где ты?
Где Отчизна, Россия?
Я молюсь, жду ответа,
Вдруг, да скажет, Мессия:

- Стягу красному – Слава!
Всем добра и участья!
Для Великой Державы,
Мира вечного, счастья!