Поджигала, как синица

Лена Карцева
Художник Стив Хэнкс



На небе вспыхнула зарница,
И где-то громыхнуло вскоре.
Мне снилась песня о синице,*
Что тщетно зажигала море.

И я когда-то, как синица,
Бросалась вниз, себя сжигая.
И песня не напрасно снится —
Мне участь выпала другая.

Чего-то в жизни не хватало,
И я, перевернув страницу,
Напрасно чуда ожидала,
Как та наивная синица.

Порой завидую синице:
Она летает на просторе,
Она хотя бы не боится
Пересолить однажды море.

Добьётся своего синица,
Осталось ждать совсем немного,
И море ярко загорится,
Но это не моя дорога.


* Песня «Зажигала море синица»,
композитор С. Пожлаков,
стихи Я. Гольцман


2021 год