Озеро Провал

Евгений Торяник
Решила отдохнуть Природа
В пещерном озере "Провал".
Там запах сероводорода
Людей из той пещеры гнал.

Лишь много-много лет спустя,
Когда тоннель в скале пробили,
Решёткой берег укрепили,
Народ опять пошёл туда.

И с той поры толпа людская
К "Провалу" устали не зная
Бредёт,чтоб вонью подышать
И всем об этом рассказать.

Пещерное озеро "Провал"-достопримечательность Пятигорска,описанное в романе И.Ильфа и Е.Петрова "12 стульев".