Мы дети щемящего ретро...

Мириша Мирошниченко
                В порывах случайного ветра
                Вспорхнуть попыталась мечта...
                /Владимир Торговкин/


 Мы дети щемящего ретро,
 Нам тесно в бетонных тисках,
 Где воздух зелёного спектра
 От смога прогресса зачах.

 Мы рвёмся душой на свободу,
 Стремясь прикоснуться к мечте,
 И пить родниковую воду,
 Радея её чистоте.

 Так хочется свежести луга,
 И чтоб по росе босиком,
 Спугнув ненароком пичугу,
 Упасть в разнотравье ничком,

 Дышать, не боясь задохнуться,
 Влюбляться, как прежде, когда
 Могли мы до звёзд дотянуться
 И так не давили года...

 Мы дети щемящего ретро...

            
 21.08.2021


  Эхо на "Август. Ретро." Владимир Торговкин
  http://stihi.ru/2021/08/20/4996

  Спасибо, Володенька!