Предрассветное

Василий Федечкин
Белеют маковкой ромашки,
Росой сверкают васильки,
Стряхнувши сон, порхают пташки,
Сверчки проверили смычки.

Повсюду лад, везде порядок.
Встаёт заря, рождая день.
Рассветный воздух пьян и сладок.
Дурманит голову сирень.

Сползла в овраг улиткой дрёма,
Запел ручей, спешащий вдаль,
Завис туман над водоёмом,
Молочно-белый, как вуаль.

Проснулся ветер шалый в поле,
Затеял с травами игру,
Своей забавой… поневоле,
Поднял злодейку мошкару.

Вспорхнув по мастерски на крону,
Сорока весть округе шлёт,
Что там, вдали, по небосклону,
Звезда горящая плывёт…