Вот и кончается лето - песня

Любомирская Лидия
ВОТ И КОНЧАЕТСЯ ЛЕТО

              …“Вот и кончилось лето, мой друг”…
                Николай Рубцов

Вот и кончается лето…
Уж не цвести чабрецу.
Рдеют кусты бересклета.
Август подходит к концу.

Солнце вобрали рябины
С благословенья небес –
В ягоды цвета кармина
Через листвы арабеск.

Время ушло для тимьяна.
Нет на полях васильков.
Пуст в барбарисе багряном
Маленький птичий альков.

Гнёздышко с пёрышком сизым
Вызвало острую грусть –
И, подчиняясь капризу,
Так захотелось всплакнуть!

Ах, эти близкие слёзы…
Лето ушедшее вдаль…
Ранит дождливая осень
Душу, вселяя печаль.

Хлопнув с размаху фрамугой,
Ветер усилил тоску.
Как перед долгой разлукой,
Холод плеснулся к виску.

Вечером птицы, прощаясь,
Стаей собрались на юг.
Скорбно нахохлился аист.
Кончилось лето, мой друг…

Солнце уснуло в беседке.
Стихла листвяная дрожь.
Яблоко красное с ветки,
Как сердце, оборвалось…

*Эти стихи в исполнении песней Vladimirom Moryakom
можно прослушать на сайте зба-Читальня:
https://goo.su/7WrE