Уходящий август

Марина Рожновска
Душный август безветренный озера гладь драпирует,
Гул шмелей над кувшинками, хаос из рейсов стрекоз.
Как искусно прожилки листков желтизна гравирует
Над кругами воды, где упал наливной абрикос.

Камышовые заросли спрятали кладбище лодок,
Мхом поросших, с обломками днищ и кормы.
Седовласый рыбак с тонкой тросточкой, их одногодок,
Навестить их приходит, присесть у озёрной каймы.

В нежной розовой дымке гречишного поля отрада,
Зной наполнен медовой пахучестью трав, сладких грёз
уходящего лета… И нА небе дождь звездопада
Поутру в золотарник* осыпется бисером слёз.


*Золотарник – яркая и ароматная трава с желтыми соцветиями.

Фото автора.

22.08.2021.