Поэзия побега

Иван Радион
Поэтический побег
Обречён на неуспех,
Если он неподготовлен,
Жаждет славы и потех.

Жизнь земная не смешна,
А до ужаса страшна:
Здесь и казни, и аборты,
Хоть присутстует весна.

Тот приносит нам успех
Поэтический побег,
Где  мы к разуму стремимся,
Убирая тьму помех.

Людям нужен добрый мир.
Это правильный кумир,
Потому что все сраженья -
Отвратительный вампир.