Среди тишины

Людмила Говорунова
Вечером кузнечики стрекочут,
Спелая черемуха грустит.
А вдали машины все грохочут,
Далеко расходятся пути.
Небо так серо, не потемнело.
Но уже совсем недолго ночь,
Звонко лето красное пропело.
Как-же эту осень превозмочь.
 Люди, с птицами на юг собрались...
Там же море, там ещё жара.
Вот и с яблочным мы спасом попрощались,
И ореховый встречать пора.
Подрастают дети очень быстро,
Был шестой, а вот уже седьмой,
И под звуки вальса школьного хориста,
В новый класс шагнут, уже в другой...