и не нужно лишних слов

Наталия Таран 2
Оказались мы в ловушке -
Слева, справа - негатив,
Только в маленькой избушке
Слышен радости мотив -
Огоньком в ночи мелькает,
Колокольчиком звенит,
Даже пусть слегка зевает,
Но, зато, так сладко спит,

А в окне светлеет рано
Ясноокою зарей,
Натурально без обмана,
Под накидкой кружевной...
Муха лапки потирает,
В предвкушении еды,
Стол хозяйка накрывает,
Под сметану и блины...

Кто останется здесь мрачным?
Ведь улыбку не сдержать,
День погожий, светлый, дачный,
И не надо возражать...
Отдохнул, поспал немного,
Починить хотел крыльцо,
Да решил, раз дела много,
Навещу-ка озерцо,

Карпа там видал намедни,
Всё кружил при свете дня,
Что безмозгла рыба - бредни,
И умна, почти, как я,
Вновь уплыл, вот гад ползучий,
Только брызгами облил,
Я с удой, на всякий случай,
Наготове долго был...

Ну и пусть...свежо под вечер,
Наколол побольше дров,
Пусть огонь попляшет в печке,
И не нужно лишних слов....