Короли валетов

Слава Вассталина
Огонь, вода, потешность мира -
Их лицезреешь бесконечно.
Я б сотворил себе кумира,
Да очень миг уж быстротечен.

Часы проходят. Дни. Недели.
Каскад закатов и рассветов.
Меняют зной в окне метели.
Тузы бьют королей валетов.

Шестёрки королям - на равных.
Куда ни глянешь, всюду биты.
Есть правые и нет неправых.
Не масти карт все матом крыты.

Тасуется колода редко
И козырь неизменен вовсе.
Тут эндшпиль бы, да ферзь на клетке,
Где есть развёрнутая «восемь».

"Дурак" не фильм. Он вне сюжета.
Известен ход игры не новой.
Тузы царь королей валетов
Скрыл в рукаве. А сам-то голый.